Главная / Новости / Церковный Бюллетень №7

Церковный Бюллетень №7

Info_Bulleten

Спасибо Вам большое за участие в распространении Царства Божьего на Оболони через Евангелие.

Благодарим за молитвенную поддержку, финансы и ободрения.

Благовестие на Рождество

Рождество – период, когда практически каждый человек открыт к слушанью. Так почему бы этим не воспользоваться и не рассказать людям о великой радости, что произошла более 2 тыс. лет назад? Поэтому молодежь церкви «Пробуждение», с целью благовестия, вышла на улицы Оболони и Крещатик. Гимны о Рождестве звучали на улицах большого города, в домах наших братьев и сестер, и у тех, кто, к сожалению, не смог посетить наше праздничное богослужение. Псалмы звучали в супермаркетах «Dream Town», кафе и магазинах. О чудном Рождении услышали и пассажиры Метро, и в подземном переходе «Майдан Незалежності», где даже гул поездов не смог приглушить пение.

С любопытством нас слушали, даже снимали и фотографировали на Крещатике и у главной ёлки страны. Во время пения братья и сестры  благовествовали собравшемуся народу, раздавали пригласительные в церковь и Евангелие.

Бог благословил нас возможностью возвещать погибающему миру о Рождении Спасителя. Люди услышали благую весть, но выбор всегда за человеком. Перед выбором мы стоим каждый день. И в эти праздничные дни мы либо просто говорим, как заученную речевку, либо осознаем: Христос Родился! И эхо подтверждения звучит в унисон у нас в душе! Пусть Нас Бог благословит в том, чтобы радость о Рождестве и гимны благодарности звучали не только на праздники, но и каждый день в нашем сердце!!!

Рождественское служение для детей

Вечером 7 января весь зал наполнился малышами. Некоторые из них впервые услышали и узнали значение этого праздника. В программе были забавные игры и конкурсы, загадки, пение и викторины. Детишки почувствовали себя настоящими моряками, спасая от пиратов юнгу и остальных матросов. А также они условно проделали долгий и сложный путь к Вифлеему, к месту Рождения Иисуса. Во второй части служения для них играл кукольный театр. Спектакль показал и рассказал, что Рождение Христа – это настоящее чудо и самый ценный подарок миру. Подарок, который не отнял у нас ни Ирод, ни страх, ни дьявол. Подарок, который изменил судьбы тысяч людей. Все еще раз подчеркнули для себя, что все пройдет, увянет и потеряет значение, но подарок Бога в Иисусе Христе останется навсегда! Рождество свершилось и оно изменило всё в нашей жизни!

Продолжение строительных работ

Господь продолжает благословлять наше строительство. С момента первого богослужения в новом здании церкви произошли многие изменения по благоустройству.

Было налажено электроснабжение, что позволило значительно экономить на оплате коммунальных услуг. Не смотря на морозы, у нас в зале тепло, так как еще с декабря 2012 года включено отопление. Сделаны отделочные работы в нескольких отдельных комнатах, благодаря чему есть помещения для проведения воскресной школы.

Еще совсем недавно в зале, где проходят богослужения, было довольно пыльно — не был обустроен пол. Господь расположил сердца верующих  жертвовать конкретно для покупки плитки. Несколько верующих братьев — мастеров по укладке плитки — приехали в Киев специально для того, чтобы безвозмездно помочь нашей церкви в этом деле.

На то, чтобы уложить плитку во всем зале, ушло несколько дней и даже ночей напряженной работы. Члены нашей церкви и братских церквей проявили усердие и преданность в труде во славу Господа. Некоторые брали отпуск на работе, чтобы заниматься этим, некоторые работали допоздна в свое свободное время. Молодежь помогала обрабатывать стыки между плитками. Они подсчитали, что всего обработали около 10 км стыков!

Результат — мы все вместе прославляем Бога и благодарим Его, так как теперь наш зал стал еще лучше.

Занятия для лидеров

В новом 2013 году, после продолжительного перерыва, возобновились занятия для лидеров. Снова назначена субботняя встреча для лидеров малых групп и всех ответственных за разные сферы служения в церкви.

Мы продолжаем обсуждение книги Джонни Ханта «Эффективный лидер» и другие тематические лекции и занятия для оснащения братьев и сестер, занятых в служении.

Планируем также иметь подобные встречи для братьев-проповедников (группа около 20 человек) и для верующих, которые нуждаются в духовном возрастании через изучение доктрин Библии (группа до 50 человек).

Продолжение следует. Молитесь вместе с нами!

 

Наши контакты:        glavnikk@gmail.com

www.obolonchurch.org

Оставить комментарий