Главная / Служение / Евангелизация / Встреча Нового года 2012 с сиротами

Встреча Нового года 2012 с сиротами

OLYMPUS DIGITAL CAMERA Еще один раз Господь дал возможность отпраздновать Новый год с сиротами в с. Удайцы Черниговской области. Лично для меня лагерь был особенным и очень благословенным!

Во всей подготовке и самом процессе я видела действительно руководство Божье, начиная с неудачных поисков костюма для Деда Мороза и заканчивая разговорами с некоторыми детьми о жизни и Боге.

«Если мы ожидаем от  этой жизни слишком многого, это  украдет нашу радость». Джон Мак Артур.

Хотелось бы отметить, что, когда Господь вкладывает желание трудиться для Него, Он посылает и разные возможности: когда закрывается одна дверь,  Господь открывает другую. И это оказывается намного лучше, прекраснее, чем мы себе можем представить или запланировать. Именно это я поняла, когда нашей команде за 1 неделю до отьезда в интернат удалось собрать  70 (!) подарков и множество сладостей. Для этого служения Бог расположил сердца членов поместной церкви и некоторых абсолютно незнакомых мне людей.

На протяжении этого времени Господь также не оставлял без внимания работу над моим характером. Несмотря на то, что обьявление в церкви было сделано за две недели до отъезда в лагерь, почему-то на протяжении первой недели не чувствовалось никакого особого «расположения» от людей к этому служению: как будто все «повымирали» … молчание и тишина… Только лишь несколько человек отреагировали на призыв подготовить подарки, но того, что принесли, явно не хватило бы на 70 детей.
В мое сердце закрадывалась нотка волнения, хотя я прекрасно понимала, что Господь в силах организовать маленькие сюрпризы для сирот. Поэтому все, что оставалось — это молиться, верить Богу. Ведь не зря же Он дал желание и возможность… И ОЖИДАТЬ!
Да, Бог верен даже в таких мелочах, как подарочки! Всего за 5 дней до поездки стало появляться все больше пакетов и коробочек с разными носочками, игрушками и шоколадками. Особенно запомнился случай, когда бабушка принесла вещи для подарка, обратив внимание на то, что шерстяные носки были связаны дедушкой своими руками, специально для детишек!!!
Когда видишь доброту и искреннее участие со стороны посторонних людей в жизни сирот, сердце переполняется радостью и действительно, как говорят «хочется жить»!
Почему-то на раз подсознательно я ожидала увидеть хоть какие-то изменения в детях. Ну хоть что-то, что дало бы понять, что не зря мы приезжаем к ним… что они слышат, изменяют свое отношение друг ко другу, по-другому начинают на мир смотреть…
Это все звучит как-то нереалистично, но тем не менее… Хоть за эти три дня я и не увидела полностью измененных жизней, но я знаю, что наш Бог —  Бог чудес и  Ему возможно то, что невозможно человеку. Я поняла одну важную деталь каждого служения христианина – результат всегда доверять Господу!
Я не в силах изменить детей, не в силах поменять их образ жизни повседневной, так как нахожусь большую часть времени вдали от них. Но все, что зависит от меня, я могу делать с полной отдачей на 100 процентов, а Господь будет взращивать посеянное  семечко.
Благодарна Богу за возможность снова увидеть знакомые лица, услышать голоса ребят и девочек; за возможность еще раз поговорить с ними о Христе и о другой жизни с Ним, да и просто провести с ними время, время особенное. Хочется вспомнить выражение Джона Мак Артура, вернее, даже немножко его перефразировать: «Если мы ожидаем от  служения слишком многого, это украдет нашу радость».
Пусть Господь благословит нас совершать Его служение, а результаты доверять Ему; не терять, а приобретать все больше радости в Нем!
сестра Илона Цивун
637638639640641642643644645

Оставить комментарий